Поделиться с друзьями
19.01.2020
93

Что такое воздухообмен в квартире?

Не работает вентиляция Воздухообмен - это один из количественных параметров, характеризующих работу системы вентиляции воздуха в закрытых помещениях. 
Хороший воздухообмен свидетельствует о хорошей работе систем вентиляции, о регулярном обновлении воздуха в помещении, о достаточной свежести внутреннего воздуха.
Плохой воздухообмен означает, что воздух застоялся, в помещении душно, приток свежего воздуха практически отсутствует или явно недостаточен.
Главным и ключевым параметров воздухообмена является - кратность воздухообмена
Простыми словами - воздух должен входить в помещение и выходить из него, и вот та пропорция с которой этот процесс осуществляется называется воздухообменом.

Вентиляция многоквартирного дома

Не работает вентиляция в квартире что делать?

1) Во первых: кто-то нарушает
Нормы воздухообмена нормированы государственным документом, который называется: Строительные нормы и правила РФ - сокращённо (СНиП) 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование". Этот регламент приняты постановлением Госстроя РФ от 26 июня 2003 г. N 115. Данный документ является обязательным к исполнению на всей территории РФ. Во время строительства и сдачи объекта надзорным органам, приёмка осуществляется на его основании, если речь идёт о государственном и муниципальном строении. Более подробная статья о том какой должен быть воздухообмен исходя из документа. Также не забывайте о соседях которые в целях экономии места для кухни, намеренно удаляют часть короба общего стояка, которая сводит на нет весь проект многоэтажного здания. В этом случае требуется обратится в управляющую фирму с заявлением по их форме.


Общеобменная вентиляция квартиры 2) Во вторых: это естественная вентиляция - не стоит ожидать от неё много

При естественной вентиляции воздухообмен осуществляется из-за разницы давления снаружи и внутри здания.
Под неорганизованной естественной системой вентиляции понимается воздухообмен в помещении, происходящий за счёт разности давлений внутреннего и наружного воздуха и действий ветра через неплотности ограждающих конструкций, а также при открывании форточек, фрамуг и дверей. Такая система подразумевает устройство общеобменной вентиляции - это когда воздух входит в одно помещении, а удаляется через другое. Например в квартире приточный воздух должен попадать через жилые комнаты и удаляться через санузлы и кухню, чтобы «грязный воздух» не двигался в обратном направлении


Герметичные окна нарушают воздухообмен 3) В третьих: все поставили герметичные пластиковые окна
И это привело к тому что воздух перестал попадать в помещение. И откуда ему взяться? В четверных межкомнатные двери устанавливаются без специальных разъёмов под воздух в нижней части. Да вы правильно понимаете такие системы были разработаны ещё при СССР и все панельные дома типовой планировки, старые здания, частные дома по факту получаются без воздухообмена. Лишь в санузле и ванной , да и то в 70% и они дают сбой из-за некачественной системы многоэтажного дома. Окна должны быть открытыми.
Но как только вы их открываете зимой, образуется сквозняк и становится холодно. Летом становится шумно, и ещё жарче из-за разницы температур. И в любом случае в помещении попадает грязный воздух с улицы.

Что делать в такой ситуации?

Установить ПВУ в квартиру Выход есть: организовывать местную вентиляцию, путём механического побуждения, то есть требуется монтаж приточно-вытяжной установки (ПВУ) или если речь идёт о квартире, то будет достаточно ПУ (приточной установки), которая позволит держать окна закрытыми с комфортом для себя. Система отфильтрует воздух, нагреет или охладит по вашему требованию. Читайте другие статьи о подборе ПВУ, о вентиляции в квартире и многое другое

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
ame_cache_popup-contacts'-->
Москва
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Для звонков по России
Начните чат с компанией
Для заявок и расчёта смет
Для покупки товаров
115088 Москва 3-й Угрешский проезд дом 6 строение 1
Посмотреть на карте