Поделиться с друзьями
15.07.2021
13

Подобрать кондиционер по параметрам

Прежде чем переходить к подбору по параметрам, вы уже должны заранее определится с мощностью кондиционера и типом компрессора, и только затем уже приступать к дальнейшему «отсеиванию» по параметрам. В данной статье мы подробно рассмотрим вопрос связанный с подбором сплит-системы по её общим и конкретным параметрам которые нужны в той или иной ситуации. Напомним заказчику, что все описанные функции не всегда встречаются в одной кондиционере, зачастую лучшие из функций системы никогда не будут монтированы в один кондиционер. Чтобы лучше ориентировать и понять какие именно функции нужны в той или иной ситуации, мы составили небольшое меню по пунктам:

1) Инвертор или не инвертор
2) Основные режимы (зима/лето)
3) Дополнительные режимы
4) Основные функции
5) Дополнительные функции
6) Какие функции нужны в быту
7) Какие функции нужны в бизнесе

Inverter или ON-OFF ?

Подбор кондиционера по параметрам

Первое с чего начинают подбор кондиционера это подбор по его мощности, как только вы определились с мощностью сплит-системы, вы должны для себя понять какой по типу компрессора вам нужен кондиционер. Их бывает 3 вида:

• On-OFF компрессоры старого поколения, работающий исключительно в 2 режимах: старт-стоп.
Такая система дешёвая, но не долговечная, к тому же она шумная, она потребляет много электроэнергии и не точно поддерживает комнатную температуру, что также может повлиять на здоровье детей и пожилых • Inverter компрессоры нового поколения, работающие во всех диапазонах своих возможных оборотов.
Она дороже, долговечнее, тише, потребляет меньше электроэнергии, точно поддерживает заданный температурный интервал
• Full DC Inverter это такой же компрессор как и Inverter, но в самом кондиционере ещё монтируются инверторный вентиляторы внутреннего и внешнего блока, и поэтому в совокупности потребление электроэнергии и точность температуры ещё ниже чем у обычных инверторов

Основные режимы в кондиционерах

Подобрать кондиционер по параметрам

Все далее перечисленные основные режимы относятся, как и к обычным (On-OFF) так и к Inverter (Full Inverter) кондиционерам. Однако эти режимы работают иначе в зависимости от времени года. И так какие основные режимы есть, и как они работают:

• ON-OFF работает летом до +55°с, а зимой (осенью) до -5-7°с в режиме холода или тепла
• если ON-OFF кондиционер доработать зимним комплектом, то он сможет работать в тех же режимах до -15-20°с
• Inverter и Full Inverter работает летом до +55°с а, зимой до -15°с в режиме холода или тепла
• если Inverter кондиционер доработать зимним комплектом, то он сможет работать в тех же режимах до -25-30°с

Что касается режимов осушения и вентиляции, то они присутствуют также во всех ON-OFF и инверторных системах. И так по порядку:

• режим осушения (Dry) — это процесс, когда кондиционер работает в режиме охлаждения и теплый воздух оседает в виде конденсата на поверхности радиатора. Такой режим отлично подойдёт если у вас влажный климат, вам затопили квартиру или вы тяжело переносите влажный климат.
• режим вентиляции (Fan) – это режим при котором не происходит охлаждение или нагрев, и кондиционер просто «гоняет» воздух по кругу, пропуская его через свои фильтры.

Дополнительные режимы сплит-систем

Выбрать кондиционер по параметрам

Данные режимы работы, не так сильно влияют на стоимость и в целом на функциональность кондиционера, и независимо от типа компрессора (ON-OFF или инвертор) могут присутствовать и там, и там, при этом их работа будет выполнятся идентично. И так давайте рассмотрим самые популярные из них:

• Автоматический (Auto) – выбирает необходимый режим работы для поддержания заданной температуры «включил и забыл», встречается практически везде не стоит задерживаться на ней
• IFEEL – режим поддержания температуры около того места где находится сам пульт. Тем самым кондиционер понимает, где находится человек и какую конкретно температура там необходимо поддерживать.
• Турбо (Turbo) – временный режим (15-30 минут) у всех моделей по-разному, кондиционер работает на 110% от своей номинальной мощности, чтобы скорее охладить помещение
• Энергосбережение (ECO) режим пониженного энергопотребления в режиме тепло или холод, при минимальной скорости обдува
• Ночной (SLEEP) режим тихой и медленной работы в период 7-8 часов, с изменением температуры перед пробуждением на +2-3°с. Таким образом пока вы спите, в комнате холоднее, а перед пробуждением чуть комфортнее.

Основные функции кондиционеров

Кондиционер для дома подобрать по параметрам

К основным функциям относятся те функции, которые встречаются во всех известных моделях кондиционеров (On-Off или Inverter). Такие функции не сильно влияют на конечную стоимость, и не могут определить принадлежность сплит-систему к той или иной специфике. Иными словами, это типичные и универсальные функции, и так давайте рассмотрим:

• Таймер – программирование работы до 24 часов. Вы заранее выставляете время, когда требуется его запуск и отключение.
• Тёплый пуск – работает в режиме обогрева в зимний период времени, кондиционер запускается и работает с закрытой шторкой, чтобы вас не обдувать холодом, до тех пор, пока температура не достигнет комфортной температуры для обдува в зимний период времени.
• Запоминание настроек – удобная функции, при выключении и включении кондиционера одной кнопкой. После выключения система запоминает положение жалюзи, режим, температуру, скорость обдува. И при следующем запуске система их выставляет автоматически.
• Авторестарт – автоматический перезапуск кондиционера после сбоя в электросети. Очень удобная функция если во время сна произошёл скачок напряжения, тогда сплит-система сама запустится.
• Регулировка направления потока – механическая регулировка направления потока по горизонтали (влево или вправо)

Дополнительные функции

Подбор кондиционера по характеристикам

К дополнительным функциям относятся именно те функции, которые определяют принадлежность кондиционера к той или иной категории оборудования. Такие функции более серьёзно влияют на стоимость кондиционера, они встречаются далеко не во всех сплит-системах и ещё реже встречаются сразу все вместе, поэтому основываясь именно на них необходимо обращать внимание при покупке оборудования. И так давайте перейдём к их более детальному рассмотрению:

Раздел №4,3.jpg

• Увлажнение – самая редкая и дорогая функция которая встречается в кондиционерах. Такая функция делает любой кондиционер практически шедевром климатического оборудования, так как он становится без изъян. Всем известно, что кондиционер сушит воздух и единственный способ сохранить баланс качества воздуха — это его увлажнить, с чем отлично справится такая система.

Раздел №10,20.jpg

• Генератор плазмы – занимает второе место по стоимости и редкости после функции увлажнения. Данная функция генерирует плазменную дугу на фильтре, и когда воздух проходит сквозь него, он насыщается Анионами (-) и Катионами(+), те в свою очередь связываются абсолютно со всеми частицами, включая патоген и через дренаж удаляется на улице вместе с водой.

Раздел №10,19.jpg

• Ионизатор – часто встречается, в среднем и премиальном классе кондиционеров, насыщает помещение отрицательными заряженными частицами Анионами(-) которые связываются с любыми частицами, патогеном и пылью. В результате образуются частицы воды, которые оседают на всех поверхностях. Нужна будет постоянная уборка.

Раздел №10,16.jpg

• Подмес свежего воздуха – функция очень полезная, но необходимо монтировать дополнительное отверстие в стене. Данная функция не способная обеспечить полноценный приток хотя бы даже для 1 человека, но может быть некой «полумерой» или попыткой скрестить вентиляцию и кондиционирование. Другие же поймет, что лучше так чем ничего.

Раздел №10,15.jpg

• Стабилизатор напряжение – позволяет работать кондиционерам при повышенном и пониженном напряжение в электросети 130-270В, без остановки и перезапускав. Не требуется внешний стабилизатор напряжения.

Раздел №10,17.jpg

• Умный глаз (рекомендуем) – отличная функция, которую мы рекомендуем всем, кто любит комфорт и у кого есть дети, либо же пожилые родители. Данная функция работает таким образом, что она сканирует помещение на наличие персон, и в зависимости от настроек может направлять поток воздуха на него или же наоборот от него.

Раздел №10,18.jpg

• WI-FI функция, частная функция в любых современных кондиционерах, однако не настолько чтобы попасть в основные функции. Данная функция позволяет подключить кондиционер к сети, и затем через свой смартфон, на который будет установленный софт, сможет управлять данным агрегатом. Такая функция бывает как встроенная, так и иди как дополнительная функция в виде WI-FI модуля.

Раздел №11,4.jpg

• Самоочистка (рекомендуем) – отличная функция, которая необходима для очистки внутреннего и общей гигиены. После выключения кондиционера, он закрывает внутренние жалюзи, но продолжает работать на обдув. Таким образом он очищает теплообменник и его надо реже мыть, там не заводиться бактерии, микробы, не появляются запахи.

Раздел №11,7.jpg

• Система против образования льда – стоит в инверторных системах способных работать зимой. Именно зимой на внешнем теплообменнике образуется конденсат, способный разрушить при замерзании и расширении сам теплообменник. Данная функция защищает теплообменник от разрушения и сохраняет целостность его на долгое время. Подойдёт для дачников или тех, кто хочет отапливаться зимой.

Раздел №11,8.jpg

• Не замерзание +8°с – или дежурное отопление +8°с в зимний период времени поддерживает заданную температуру, без образования льда и оттайки, когда вас нет на дачи и на объекте, где, требуется предотвратить размораживания объекта.

Раздел №11,5.jpg

• Доработка зимним комплектом – позволяет работать кондиционеру круглый год в режиме холод/тепло до -30-40°с в зависимости от конкретной модели. Это необходимо, когда зимой требуется холод, например на кухне ресторана, ЦОД или серверной, где тепло выделяется круглый год независимо от времени года

Что пригодится в бытовом использовании

Раздел №2,9.jpg

И так, а что из всего этого подойдёт к использованию в ежедневной бытовой сфере деятельности человека? Мы систематизировали всё выше сказанное и разбили на основные группы. Прежде чем вы перейдёте к подбору по функциям, вы должны помнить, что не все эти функции встречаются в одном кондиционере, а зачастую лучшие из них никогда не встречаются в одной сплит системе, и так поехали:

• Для личного использования в своих собственных, а не съёмных квартирах лучше всего не экономить и покупать кондиционер со следующими параметрами: Inverter или Full Inverter чтобы сэкономить на энергопотреблении и качестве работы самого прибора;
• На съёмной квартире, или в апартаментах можно поставить и обычный кондиционер ON-OFF, потому что он дешевле на 30-60% и вы рано или поздно всё равно съедете;
• Основные функции: охлаждение, обогрев, вентиляция и осушения на них не обращаем внимания, так как они присутствуют в 95% случаях, а оставшиеся 5% это какой-то прошлый век либо специализированные под бизнес (например, под кухню или серверную)
В спальни и гостевые можно купить кондиционер с функциями: SLEEP и IFEEL, кондиционер будет ночью работать тихо и к тому же поддерживать температуру около пульта, который вы положите возле своей кровати.
• В квартиру, где нельзя открыть окна для поступления воздуха, потому что шумно, но хочется спать, идеально впишется кондиционеры с притоком свежего воздуха
• В детскую комнату или комнату, где живут пожилые лучше всего, подойдёт функция умный глаз, которая обезопасит от прямого контакты с потоком кондиционера, а также системы с самоочисткой, с увлажнением или генератором плазмы
• Для аллергиков, астматиков идеально подойдут системы: с генератором плазмы, с самоочисткой и увлажнением
• Для премиум сегмента подойдут сплиты с: «генератором плазмы» или «увлажнением». Данные функции не встречаются одновременно в кондиционерах, однако именно они самые лучше и создают лучший комфорт
• Для деревень и отдалённых районов, где не стабильное электропитание в сети рекомендуется выбрать системы с такой функцией как: «стабилизатор напряжения V», чтобы он мог стабильно работать в диапазоне: 130-270В
• Для дачи, дома, коттеджа без отопления, куда вы редко ездите, чтобы дом не разморозился, зайдёт кондиционер с функцией «не замерзание +8°с» в совокупности с «системой против образования льда». Ещё лучше если такая функция будет с «авторестартом» или «стабилизатором напряжения»

Что пригодится в бизнес сфере

Раздел №3,0.jpg

Здесь всё по аналогии с бытовым назначением, однако с коммерческой спецификой, мы попробуем максимально подробно привести примеры функций для той или иной индустрии:

• В любое рабочее место будет полезна функция «турбо» чтобы быстро охладить место работы в начале смены, перед началом рабочего дня
• Также универсальным средством будет инверторный кондиционер, способный работать до -20°с в паре с функцией «Авто», тогда можно будет просто включить систему и забыть о ней
• Функция «таймер» отлично подойдёт к магазину, шоу-руму, офису и любому другому коммерческого заведению, где с самого открытия уже полно гостей и клиентов заведения. Тогда можно будет запрограммировать сплит на более ранний пуск, перед началом рабочего дня
• В опенспейсы, офисы и любые другие заведения, где будут присутствовать персоны, которые могут попасть под прямую струю обдува, стоит выбрать «умный глаз»
• На кухни ресторанов, где жарко зимой, лучше всего брать системы с предустановленным на заводе «зимним комплектом» с возможностью работы в режиме «холод» до -30°с. Если нет такой возможности, то можно взять обычные кондиционеры без комплекта и самостоятельно доработать
• В серверные и иные помещения, где есть источник тепла и требуется охлаждение даже в зимний период времени, подойдёт аналогичное решение с «зимним комплектом», и вшитой функцией «ротация и резервирование», для попеременной работы через блок ротации
• Если речь идёт не только о холоде летом, но об обогреве зимой при помощи кондиционера, то стоит выбрать инверторную систему с «не замерзанием +8°с» в купе с «тёплым пуском» и системой «против образования льда»
• Если же бизнес находится в деревне, или отдалённых районах страны, где нет стабильного напряжение в сети 220В, то смело выбирайте систему с функцией «стабилизатор напряжения V» и он смело будет работать от сети с напряжением 130-270В
• Если у вас клиника или любое другое мед учреждение, то выбирайте кондиционер с «генератором плазмы» или с встроенной «ультрафиолетовой лампой», на выбор, в купе с «самоочисткой»

В сухом остатке

Если, прочитав данную статью, вы так и не смогли разобраться с поставленной задачей, вы можете оставить заявку на обратный звонок или написать письмо по консультации и подбору от наших инженеров-специалистов по продажам, которые имеют громадный опыт в таком деле и профильное образование. Эта услуга абсолютно бесплатна, и вы уже сможете более точно определится с выбором и будете владеть ценой(ами) что даст вам возможность, сравнивать цены и иных поставщиков. Наш интернет-магазин является официальным дилером более 100 брендов производителей систем кондиционирования, и реализует все сплит-системы с гарантией производителя и услугами монтажа. Оплатить сам кондиционер и профессиональные услуги монтажа, можно по безналичному расчёту для юр лица, так и как физическое лицо за наличные средства, картой онлайн на сайте или оформить систему в рассрочку.

Команда skmaro™: благодарим вас за внимание и успехов в поисках лучшего решения.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
Работаем для вас с 9:00 до 19:00
Для звонков по России
Начните чат с компанией
Для заявок и расчёта смет
Для покупки товаров
115088 Москва 3-й Угрешский проезд дом 6 строение 5
Посмотреть на карте